Scacchierando.it
top-12_2018_home

Francia Top-12 2018

Rambaldi 4/6! David 3,5/11

Saranno otto gli over 2700 presenti nella 39ª edizione della Top-12, il massimo campionato a squadre francese in programma a Brest dal 26 maggio al 5 giugno. Sulla carta il giocatore con l’Elo più alto è il numero tre al mondo, e over 2800, Mamedyarov, che dal 27 maggio sarà però impegnato nel Norway Chess. Sei le squadre che potranno utilizzare degli over 2700: i Campioni in carica del Clichy (Wojtaszek), Bischwiller (Bacrot), Mulhouse (Navara), Nice (Eljanov e Li Chao),  Grasse (Kryvoruchko) e C.E. de Bois Colobes (Duda). Come nelle ultime edizioni è annunciata la presenza di due GM italiani: Alberto David (Les Tours de Haute Picardie, San Quintin) e Francesco Rambaldi (Nice).

Le dodici squadre s’incontreranno negli undici turni di un girone all’italiana. Inizio delle partite previsto alle 14:15 ad eccezione del primo (ore 15:15). I match verrano trasmessi in diretta e si disputano su otto scacchiere (almeno un francese e una  francese). Cadenza di gioco 90’+30’+30″. Previste tre retrocessioni.

Il numero 2 italiano Alberto David

Il numero 2 italiano Alberto David

Le 12 squadre 
Evry Grand Roque
Metz Fischer
Cemc Monaco
Clichy Echecs 92
Bischwiller
Nice Alekhine
Mulhouse Philidor
Bois Colombes
Grasse Echecs
T H F Saint-Quentin
Tremblay en France

top-12_2018

Albo d’oro recente
2007 CLICHY ECHECS 92
2008 CLICHY ECHECS 92
2009 EVRY GRAND ROQUE
2010 L’ECHIQUIER CHALONNAIS
2011 MARSEILLE ECHECS
2012 CLICHY ECHECS 92
2013 CLICHY ECHECS 92
2014 CLICHY ECHECS 92
2015 BISCHWILLER
2016 CLICHY ECHECS 92
2017 CLICHY ECHECS 92

Squadre plurivincitrici
CLICHY 15
LYON-OYONNAX ECHECS 6
PARIS CAISSA – NAO CC 5
CE STRASBOURG 5
MONACO 2

Sito ufficiale

Composizione delle squadre

Risultati

Partite in diretta

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento. Clicca per Registrati.