Scacchierando.it
speedchess_evidenza

Speed Chess Champs su Chess.com

Con Carlsen e Caruana. Nakamura So e Karjakin ai quarti! 4ª eliminatoria Grischuk vs Rapport LIVE 20/07 h.19

Chi ha apprezzato la “Grandmaster Blitz Battle” organizzata da Chess.com nel 2016 (e vinta da Carlsen su Nakamura) non potrà perdersi questo nuovo evento organizzato dal famoso portale. La competizione si disputa su un arco di tempo piuttosto ampio (da maggio a dicembre 2017), anche perché deve tenere conto dei vari impegni degli illustri partecipanti. Comunque questo è il “piano dell’opera”:

speedchess-bracket

I qualificati (tornei svolti in aprile) sono Sergey Grigoriants, Georg Meier, Jeffery Xiong e Gadir Guseinov.

speedchess

E questo il calendario della manifestazione:

Round one:

  • May 3: Hikaru Nakamura vs. Grigoriants at 10 a.m. Pacific, 1 p.m. Eastern, 7 p.m. Central Europe
  • May 24: Sergey Karjakin vs. Meier at 10 a.m. Pacific, 1 p.m. Eastern, 7 p.m. Central Europe
  • May 25: Wesley So vs. Anish Giri at 10 a.m. Pacific, 1 p.m. Eastern, 7 p.m. Central Europe
  • July 20: Alexander Grischuk vs Richard Rapport at 10 a.m.noon Pacific, 1 p.m. Eastern, 7 p.m. Central Europe
  • Aug. 23: Ian Nepomniatchtci vs Levon Aronian at 10 a.m.noon Pacific, 1 p.m. Eastern, 7 p.m. Central Europe
  • Aug. 24: Fabiano Caruana vs Hou Yifan at 3 p.m. Pacific, 6 p.m. Eastern, midnight Central Europe, 6 a.m. Beijing
  • Aug. 31: Maxime Vachier-Lagrave vs Xiong at 10 a.m. Pacific, 1 p.m. Eastern. 7 p.m. Central Europe
  • Oct. 5: Magnus Carlsen vs. Guseinov at 10 a.m. Pacific, 1 p.m. Eastern, 7 p.m. Central Europe

Round two:

  • Oct. 12
  • Oct. 19
  • Nov. 2
  • Nov. 9

Semifinals:

  • Nov. 16
  • Dec. 7

Championship:

  • Dec. 21

carlsen

Regolamento

Le sfide durano tre ore non-stop. La prima parte (90′) è caratterizzata da partite con cadenza 5’+2″; quindi 60′ impegnati con partite 3’+2″; si conclude con 30′ di ‘bullet’, cioè partite con 1’+1″. I giocatori hanno solo tre minuti di brek tra un periodo e l’altro e sono sempre sotto l’occhio della videocamera. Rimane anche la specialità Chess960, ma stavolta (a differenza della precedente GM Battle) le partite con questa cadenza non sono poste all’inizio ma alla fine di ciascun periodo.

Montepremi:

  • Round 1 (16 players, 8 matches): $16,000. $1,000 to the winner of each match. $1,000 split between match winner and loser by total win percentage.
  • Round 2 (8 players, 4 matches): $12,000. $1,500 to the winner of each match. $1,500 split between match winner and loser by total win percentage.
  • Semifinals, Round 3 (4 players, 2 matches): $12,000. $3,000 to winner of each match. $3,000 split between match winner and loser by total win percentage.
  • Finals, Round 4 (2 players, 1 match): $10,000. $5,000 to the winner, the title of Speed Chess Champion and a trophy with name engraved. $5,000 split between match winner and loser by total win percentage.

chesscomlogo

Sito ufficiale

15 Commenti a “Speed Chess Champs su Chess.com”

  1. Megalovic
    4 maggio 2017 - 12:53

    Dubbi ce n’erano pochi, ma Nakamura ha proprio travolto il GM Grigoriants per 20,5-7,5 assicurandosi così 1732,14 dollari. Nei quarti di Finale Hikaru affronterà il vincente della Caruana-Hou Yifan in programma il 24 agosto.

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento. Clicca per Registrati.