Scacchierando.it
fantascacchi-01

FantaDortmund 2018

Il Fantascacchi dello Sparkassen. 4°T Tromat in testa davanti a Blade e Megalovic! 5°T entro le 15 del 20/7

Cari fantascacchisti, care fantascacchiste,

come terzo appuntamento dell’anno il FantaScacchi vi porta a Dortmund per il “Torneo di Kramnik”, che qui ha vinto dieci volte! Ricordatevi che si parte dal primo turno, in quanto gli abbinamenti sono già stati resi noti.

Come sempre… vinca il migliore! :-)

logo-SCM-2018

Regolamento

  1. Per partecipare al FantaDortmund 2018 basta esprimere i propri pronostici relativi agli incontri disputati nello Sparkassen Chess-Meeting 2018.
  2. Il pronostico si effettua indicando il risultato di ogni partita del torneo a partire dal primo turno in poi.
  3. I pronostici potranno essere espressi scrivendo un commento all’articolo di riferimento del torneo (cioè questo, salvo avviso contrario).
  4. Il pronostico per ciascun turno potrà essere espresso a partire dalla pubblicazione dei turni fino all’inizio del turno in questione.
  5. Non è necessario esprimere pronostici per tutti i turni né, a ogni turno, per tutti gli incontri di quel turno. Gli incontri per cui non è stato espresso un pronostico non assegneranno punti né penalizzazioni. Sarà possibile comunque esprimere i pronostici per lo stesso turno in più commenti, così come esprimere i pronostici per turni diversi in commenti diversi e cambiare o annullare il pronostico prima dell’inizio del turno; in quest’ultimo caso vale l’ultimo pronostico formulato.
  6. Prima dell’inizio del terzo turno (17 luglio ore 15:00) sarà possibile pronosticare i tre giocatori che saliranno sul podio (cioè ai primi tre posti della classifica) del torneo, insieme con i loro piazzamenti. Non sarà possibile indicare genericamente i giocatori piazzati senza specificare le loro posizioni.
  7. Calcolo del punteggio: ciascuna partita indovinata porterà 1 punto se il risultato è di patta, 2 punti se il risultato è di 1-0, 3 punti se il risultato è di 0-1. Nel caso vengano indovinate tutte le partite di un turno, verranno assegnati 2 punti aggiuntivi. Indovinare la posizione di un giocatore piazzato sul podio porterà 3 punti; ciascun giocatore indovinato ma messo al posto sbagliato porterà 1 punto.
  8. La classifica verrà redatta sommando i punti totalizzati da ogni partecipante. Non verrà scartato alcun punteggio.
  9. In caso di parità al termine del torneo, avrà precedenza in classifica chi avrà totalizzato più punti con i pronostici del podio; persistendo la parità, chi avrà inserito per primo il pronostico definitivo del podio; a questo scopo, faranno fede la data e l’ora del relativo commento su Scacchierando.
  10. In caso di parità, per la determinazione del podio verranno usati i criteri definiti dal regolamento del torneo.
  11. In caso di perduranti problemi al sito, un turno successivo al primo sarà considerato valido ai fini del gioco se avrà pronosticato correttamente almeno il 50% dei concorrenti che avevano pronosticato al turno precedente.
  12. Eventuali richieste di spiegazioni o proteste possono essere inoltrate nei commenti a questo articolo. La Redazione, pur facendo tutto il possibile per evitare sviste, non si assume responsabilità in caso di errori non segnalati per tempo.

 

Albo d’oro Fantascacchi*

Competizione 1º classificato 2º classificato 3º classificato P.
Dortmund 2018 17
Candidati 2018 Giammy Megalovic chicco 48
Gibilterra 2018 chicco Zugzwang Blade 18
London 2017 Anonimo 109 ZiggyMoon superpippo 33
WorldCup 2017 alberto1999 Checkmate sandinista 53
Olimpiadi 2016 Ettore forza danni Underdog 116
Sinquefield 2016 sanchopanza chessred Megalovic 19
Bilbao 2016 Luciano Nucci francy29 KING.BILBAO.2016 17
Gashimov 2016 Zugzwang Megalovic sanchopanza 20
Europeo 2016 Neanderthal Boys JD8 I gambettari 55
Norway 2016 mintupiezziculaconza88 Seitan sanchopanza 27
WorldCup 2015 Fabio P. Marco Cino IrishGambit 59
Sinquefeld 2015 Blade Tromat Marco Cino 42
Norway 2015 IrishGambit lupo di mare Megalovic 29
Khanty 2015 Giovanni Abbate francy29 Ruy Lopez 23
Gashimov 2015 Alessandro Magno francy29 Luciano Nucci 31
Europeo 2015 Alfieri rossazzurri Zugzwang The dark side of the moon 53
Tata 2015 NANI 99 pappolo 40
Groningen 2014 Blade pappolo Seitan 15
Mondiale 2014 PiLa26 Blade francy29 70
Olimpiadi 2014 i velieri scassati Run, Forrest Run sole e acciaio 130
Gashimov 2014 francy29 Megalovic El Canario 20
Candidati 2014 prof73 Tocqueville Megalovic 50
Tata 2014 controgambetto Jas Fasola GIMOLO 53
Mondiale 2013 danni50 lukfon Sissa Leonforte 82
Candidati 2013 Il matto con gli stivali Quarta Nazionale Blade 63
Tata 2013 NANI GIMOLO Ulixes19 57
Olimpiadi 2012 Lamossa patrassos I sentieri dei nidi di ragno 121
Mondiale 2012 giuseco giovanni lupo di mare 63
Tata 2012 AGO NANI Los Guanches 80
Capodanno 2012 V come Vittoria superpippo zum 60
EuroSquadre 2011 SLOT MACHINE SS LAZIO Sach-Mat 74
Karpov 2011 Alessandro Magno Superpippo1964 Kacnapob 40
Biel 2011 Sparta! Idevad isaevale 32
Europeo 2011 guecius Kacnapob Altapinus 32
Capodanno 2011 V come Vittoria Jas Fasola guecius 35
Crespi 2010 guecius lupo di mare tigrotto 31
Olimpiadi 2010 Sach-Mat Sparta! 19% 177
Mondiale 2010 puliciclone Alessandro Magno Fabio 83
Linares 2010 DS4E Athena Bucky Gatt 41
Corus 2010 KACNAPOB The dark side of the moon DS4E 52
Capodanno 2010 Spettacoloso – Piero Mazzilli rex AGO – Andrea Agostinelli 46
WorldCup 2009 Pekos Zum Noi stiamo con Ettore 56
Europeo 2009 Sparta! – Runner Woodpusher United IV – LordSte Impedonati – Magico Capo 101
Capodanno 2009 I Mufloni – Birgus Sparta! – Runner Daurlo – Campionissimo 17
Olimpiadi 2008 Cipollina’s Patzers – John Cipollina Maggica – Stefano Bellincampi Xadrez Team – Bersek 76
Europeo 2008 Regina Cattolica – Massimiliano Ferri Sparta! – Runner La Lanterna – Dragone 1 67

*dei Fantascacchi che è stato possibile “recuperare”

Sito ufficiale

 

72 Commenti a “FantaDortmund 2018”

  1. Megalovic
    29 giugno 2018 - 12:43

    Turno 1
    Wojtaszek – Meier 1-0
    Kramnik – Nisipeanu 1-0
    Duda – Kovalev 1/2
    Nepomniachtchi – Giri 1/2

  2. Megalovic
    14 luglio 2018 - 21:59

    Turno 2
    Meier – Giri 1/2
    Kovalev – Nepomniachtchi 0-1
    Nisipeanu – Duda 1/2
    Wojtaszek – Kramnik 1/2

  3. Megalovic
    15 luglio 2018 - 21:57

    Turno 3
    Kramnik – Meier 1-0
    Duda – Wojtaszek 1/2
    Nepomniachtchi – Nisipeanu 1-0
    Giri – Kovalev 1-0

    Podio
    1° Kramnik
    2° Duda
    3° Giri

  4. Megalovic
    17 luglio 2018 - 23:22

    Turno 4
    Meier – Kovalev 1/2
    Nisipeanu- Giri 0-1
    Wojtaszek – Nepomniachtchi 1/2
    Kramnik – Duda 1-0

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento. Clicca per Registrati.