Scacchierando.it
fantascacchi-01

FantaGibilterra 2018

Fantascacchi del Tradewise Gibraltar Masters. Vince chicco per 'spareggio tecnico' su Zugzwang e Blade

Cari fantascacchisti, care fantascacchiste,

come primo appuntamento dell’anno il FantaScacchi vi porta a Gibilterra, attualmente l’open forse più ambito dai GM di alto profilo. Ricordatevi che si parte dal secondo turno, in quanto gli abbinamenti del primo non saranno disponibili in tempo.

Come sempre… vinca il migliore! :-)

banner2018

Regolamento

  1. Per partecipare al FantaGibilterra 2018 basta esprimere i propri pronostici relativi al Gibilterra Masters Open 2018.
  2. I pronostici si effettuano indicando il risultato delle prime 6 scacchiere del Gibilterra Masters Open, relativamente ai turni dal 2 al 10.
  3. I pronostici potranno essere espressi scrivendo un commento all’articolo di riferimento del  FantaGibilterra  (cioè questo, salvo avviso contrario).
  4. Il pronostico per ciascun turno potrà essere espresso a partire dalla pubblicazione del turno sul sito del torneo fino all’inizio del turno in questione.
  5. Non è necessario esprimere pronostici per tutti i turni, né, a ogni turno, per tutte le partite di quel turno. Le partite per cui non è stato espresso un pronostico non assegneranno punti né penalizzazioni. Sarà possibile comunque esprimere i pronostici per partite diverse in commenti diversi e cambiare o annullare il pronostico prima dell’inizio del turno; in quest’ultimo caso vale l’ultimo pronostico formulato.
  6. Prima dell’inizio del quarto turno (26 gennaio ore 16:00) sarà possibile pronosticare il vincitore del torneo e il suo punteggio finale. In caso di parità fra due o più giocatori, varrà lo spareggio in base al regolamento del torneo.
  7. Calcolo del punteggio: ciascuna partita indovinata porterà 2 punti, a prescindere dal risultato. Il corretto pronostico del vincitore del torneo porterà 5 punti; il corretto pronostico del punteggio finale (quest’ultimo subordinato al pronostico del vincitore) porterà ulteriori 2 punti.
  8. La classifica verrà redatta sommando i punti totalizzati da ogni partecipante.
  9. In caso di parità al termine del torneo, avrà precedenza in classifica chi avrà totalizzato più punti con i pronostici relativi al vincitore del torneo e il suo punteggio finale; in caso di ulteriore parità, chi avrà inserito per primo il pronostico definitivo del vincitore del torneo e il suo punteggio finale; a questo scopo, faranno fede la data e l’ora del relativo commento su Scacchierando.
  10. Eventuali richieste di spiegazioni o proteste possono essere inoltrate nei commenti all’articolo relativo al FantaGibilterra 2018. La Redazione, pur facendo tutto il possibile per evitare sviste, non si assume responsabilità in caso di errori non segnalati per tempo.

Albo d’oro Fantascacchi*

Competizione 1º classificato 2º classificato 3º classificato P.
Gibilterra 2018 chicco Zugzwang Blade
London 2017 Anonimo 109 ZiggyMoon superpippo 33
WorldCup 2017 alberto1999 Checkmate sandinista 53
Olimpiadi 2016 Ettore forza danni Underdog 116
Sinquefield 2016 sanchopanza chessred Megalovic 19
Bilbao 2016 Luciano Nucci francy29 KING.BILBAO.2016 17
Gashimov 2016 Zugzwang Megalovic sanchopanza 20
Europeo 2016 Neanderthal Boys JD8 I gambettari 55
Norway 2016 mintupiezziculaconza88 Seitan sanchopanza 27
WorldCup 2015 Fabio P. Marco Cino IrishGambit 59
Sinquefeld 2015 Blade Tromat Marco Cino 42
Norway 2015 IrishGambit lupo di mare Megalovic 29
Khanty 2015 Giovanni Abbate francy29 Ruy Lopez 23
Gashimov 2015 Alessandro Magno francy29 Luciano Nucci 31
Europeo 2015 Alfieri rossazzurri Zugzwang The dark side of the moon 53
Tata 2015 NANI 99 pappolo 40
Groningen 2014 Blade pappolo Seitan 15
Mondiale 2014 PiLa26 Blade francy29 70
Olimpiadi 2014 i velieri scassati Run, Forrest Run sole e acciaio 130
Gashimov 2014 francy29 Megalovic El Canario 20
Candidati 2014 prof73 Tocqueville Megalovic 50
Tata 2014 controgambetto Jas Fasola GIMOLO 53
Mondiale 2013 danni50 lukfon Sissa Leonforte 82
Candidati 2013 Il matto con gli stivali Quarta Nazionale Blade 63
Tata 2013 NANI GIMOLO Ulixes19 57
Olimpiadi 2012 Lamossa patrassos I sentieri dei nidi di ragno 121
Mondiale 2012 giuseco giovanni lupo di mare 63
Tata 2012 AGO NANI Los Guanches 80
Capodanno 2012 V come Vittoria superpippo zum 60
EuroSquadre 2011 SLOT MACHINE SS LAZIO Sach-Mat 74
Karpov 2011 Alessandro Magno Superpippo1964 Kacnapob 40
Biel 2011 Sparta! Idevad isaevale 32
Europeo 2011 guecius Kacnapob Altapinus 32
Capodanno 2011 V come Vittoria Jas Fasola guecius 35
Crespi 2010 guecius lupo di mare tigrotto 31
Olimpiadi 2010 Sach-Mat Sparta! 19% 177
Mondiale 2010 puliciclone Alessandro Magno Fabio 83
Linares 2010 DS4E Athena Bucky Gatt 41
Corus 2010 KACNAPOB The dark side of the moon DS4E 52
Capodanno 2010 Spettacoloso – Piero Mazzilli rex AGO – Andrea Agostinelli 46
WorldCup 2009 Pekos Zum Noi stiamo con Ettore 56
Europeo 2009 Sparta! – Runner Woodpusher United IV – LordSte Impedonati – Magico Capo 101
Capodanno 2009 I Mufloni – Birgus Sparta! – Runner Daurlo – Campionissimo 17
Olimpiadi 2008 Cipollina’s Patzers – John Cipollina Maggica – Stefano Bellincampi Xadrez Team – Bersek 76
Europeo 2008 Regina Cattolica – Massimiliano Ferri Sparta! – Runner La Lanterna – Dragone 1 67

*dei Fantascacchi che è stato possibile “recuperare”

Sito ufficiale Gibilterra Masters Open 2018

Articolo di presentazione Gibilterra Masters Open 2018

158 Commenti a “FantaGibilterra 2018”

  1. Megalovic
    24 gennaio 2018 - 00:26

    Turno 2:
    Blomqvist – Vachier-Lagrave 0 – 1
    Nakamura – Gunina 1 – 0
    Debashis – Navara 0 – 1
    Vitiugov – Gagare 1 – 0
    Goryachkina – Ivanchuk 0 – 1
    Duda – Christiansen 1 – 0

  2. Megalovic
    24 gennaio 2018 - 23:10

    Turno 3
    Perez Ponsa – Nakamura 0-1
    Moroni – Duda 1/2
    Lalith Babu – Adams 1/2
    Rapport – Mikhalevski 1-0
    Howell – Dzagnidze 1-0
    Grandelius – Steinberg 1-0

  3. Megalovic
    26 gennaio 2018 - 00:04

    Turno 4

    Nakamura Hikaru – Grandelius Nils 1-0
    Duda Jan-Krzysztof – Gledura Benjamin 1-0
    Antipov Mikhail Al. – Howell David W L 1/2
    Vachier-Lagrave Maxime – Batsiashvili Nino 1-0
    Grigoriants Sergey – Aronian Levon 0-1
    Peralta Fernando – Le Quang Liem 0-1

    Vincitore Nakamura con 8 punti

  4. Megalovic
    26 gennaio 2018 - 22:52

    Turno 5
    Duda-Nakamura 1/2
    Gledura-Vachier-Lagrave 0-1
    Howell-Svane 1-0
    Sutovsky-Antipov 1-0
    Moussard-Saric 1/2
    Navara-Esipenko 1-0

  5. Megalovic
    27 gennaio 2018 - 23:07

    Turno 6
    Nakamura-Howell 1-0
    Antipov-Harikrishna 1/2
    Gupta-Vachier-Lagrave 0-1
    Gledura-Navara 1/2
    Vitiugov-Vocaturo 1-0
    Sandipan-Ivanchuk 0-1

  6. Megalovic
    28 gennaio 2018 - 22:54

    Turno 7
    Nakamura-Antipov 1-0
    Howell-Saric 1/2
    Vachier-Lagrave-Sandipan 1-0
    Aronian-Short 1-0
    Navara-Gupta 1-0
    Harikrishna-Oparin 1-0

  7. Megalovic
    29 gennaio 2018 - 23:44

    Turno 8
    Wang Hao-Nakamura 1/2
    Rapport-Howell 1-0
    Oparin-Aronian 0-1
    Vachier-Lagrave-Moussard 1-0
    Dubov-Antipov 1/2
    Tregubov-Navara 1/2

  8. Megalovic
    31 gennaio 2018 - 02:05

    Turno 9

    Dubov Daniil – Vachier-Lagrave Maxime 0-1
    Nakamura Hikaru – Rapport Richard 1-0
    Aronian Levon – Sethuraman S.P. 1-0
    Howell David W L – Vitiugov Nikita 1/2
    Grandelius Nils – Wang Hao 1/2
    Gelfand Boris – Gupta Abhijeet 1/2

  9. Megalovic
    31 gennaio 2018 - 23:07

    Turno 10

    Aronian – Nakamura 1/2
    Vachier-Lagrave – Rapport 1/2
    Le Quang – Dubov 1/2
    Vitiugov – Antipov 1-0
    Gupta – Duda 1/2
    Wang – Howell 1-0

  10. IrishGambit
    1 febbraio 2018 - 21:49

    Pronostici per il vincitore:

    In moltissimi avevano votato Aronian come scacchista dell’anno 2017, ma l’entusiasmo per l’armeno non è durato molto! Solo un contendente ha creduto in Levon ed ha anche azzeccato il punteggio finale.

    Complimenti quindi a ruy lopez, che stravince la nostra ultima classifica parziale.

    ────────────────────────────────
    Punteggi per i piazzamenti
    ruy lopez : 7
    alberto1999 : 0
    ARIANNA : 0
    Blade : 0
    chicco : 0
    CrazyRook : 0
    didici : 0
    Il Surname : 0
    IrishGambit : 0
    lordste : 0
    mago : 0
    MasterBistrot : 0
    Megalovic : 0
    QUARTA NAZIONALE : 0
    sandinista : 0
    SISSA LEONFORTE : 0
    Unico vero JR : 0
    Zugzwang : 0

    ────────────────────────────────
    ────────────────────────────────
    ────────────────────────────────

    E siamo dunque arrivati al momento di tirare le somme. Con il suo exploit ruy lopez si porta al quarto posto ma non riesce a insidiare le posizioni di testa, e quindi, come nel torneo reale, tocca andare agli spareggi.

    E qui si scopre che, se il nome è sbagliato e i punti previsti non contano, l’ora del pronostico per il vincitore di chicco è quella giusta per dargli la vittoria!

    Complimenti a chicco, che vince il FantaGibilterra 2018 rimontando uno svantaggio di 12 punti a metà torneo e arrivando al primo posto in ben cinque classifiche di tappa!

    Ed ecco la classifica completa (al netto di eventuali errori/reclami):

    CLASSIFICA FINALE

    1º classificato: chicco con 62 punti (pronostico per il vincitore: 0 punti, 25 gennaio 2018 – 22:56)
    2º classificato: Zugzwang con 62 punti (pronostico per il vincitore: 0 punti, 26 gennaio 2018 – 11:29)
    3º classificato: Blade con 62 punti (pronostico per il vincitore non dato)
    ruy lopez : 61
    sandinista : 58
    ARIANNA : 56
    Megalovic : 56
    alberto1999 : 54
    didici : 48
    IrishGambit : 46
    QUARTA NAZIONALE : 44
    SISSA LEONFORTE : 26
    lordste : 20
    Il Surname : 16
    mago : 10
    CrazyRook : 4
    MasterBistrot : 4
    Unico vero JR : 4
    ────────────────────────────────

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento. Clicca per Registrati.