Scacchierando.it
Campionati_Rapid_2017

Campionati Italiani Rapid Semilampo e Blitz

Dominio Brunello che vince il Rapid e il Lampo ed è 3º nel Semilampo vinto da Moroni. Due secondi posti per Godena

Si svolge dal 7 al 9 aprile ad Acqui Terme (AL) la settima edizione della Finale dei Campionati Italiani Rapid, Lampo e Semilampo. Tre i Grandi Maestri presenti: Sabino Brunello (Campione Rapid nel 2015-16, Campione Semilampo nel 2011-13-14 e Campione Lampo nel 2014), Michele Godena (Campione Lampo nel 2015) e Igor Efimov (Campione Rapid nel 2011). Dieci i Maestri Internazionali: Moroni, Denis Rombaldoni, Castaldo, Basso, Arlandi, De Filomeno, Borgo, Sarno, Lanzani e Martorelli. Ai nastri di partenza anche il Campione Italiano Lampo 2011, Carlo Stromboli, e il Campione Italiano Semilampo 2007, Dario Pedini. Il Montepremi complessivo è di 11.250 Euro. Assente Rambaldi, Campione italiano Lampo e Semilampo in carica.

Campionato Italiano Rapid

Sette turni di gioco con cadenza di 30′. Montepremi: € 3.000

Calendario
Venerdì 7 aprile: 1º turno ore 14; a seguire i turni dal 2º al 5º
Sabato 8 aprile: 6º e 7º turno ore 9.30

Classifica finale, primi venti (72 iscritti)

Pos Nr.s. Nome EloI Pts.  Cls1  Cls2  Cls3
1 1 GM Brunello Sabino 2647 6,0 33,5 30,0 2214
2 6 IM Basso Pier Luigi 2351 6,0 30,5 27,5 2228
3 7 IM Sarno Spartaco 2341 5,5 32,5 29,0 2148
4 5 FM Stromboli Ettore 2401 5,5 32,0 29,0 2152
5 3 IM Castaldo Folco 2426 5,0 35,5 31,5 2165
6 2 IM Rombaldoni Denis 2436 5,0 31,5 28,0 2155
7 4 FM Stromboli Carlo 2401 5,0 31,5 28,0 2152
8 10 Montilli Vincenzo 2248 5,0 31,0 28,0 2115
9 12 FM Ranieri Fabrizio 2175 5,0 28,5 25,5 2052
10 17 Lantini Marco 2102 5,0 26,5 23,5 1942
11 39 Pasini Nicolo 1882 5,0 26,0 24,5 2060
12 16 IM Martorelli Antonio 2105 5,0 21,5 20,0 1908
13 9 FM Lagumina Giulio 2304 4,5 30,0 27,0 2019
14 36 Pirrello Christian 1909 4,5 29,5 28,5 2056
15 27 Iudicello Giovanni 2012 4,5 28,5 26,0 2089
16 24 Brugo Marco 2055 4,5 28,5 25,5 1939
17 20 Agnello Francesco Claudio 2076 4,5 28,0 25,5 2083
18 8 IM Lanzani Mario 2325 4,5 27,0 24,0 1966
19 28 Rupeni Franco 1971 4,5 26,0 23,5 1927
20 41 Orfini Nicolo` 1869 4,5 25,0 23,5 2052

Campionato Italiano Lampo

Undici turni di gioco con cadenza 3’+2″. Montepremi in denaro: € 3.250

Calendario
Sabato 8 Aprile: 1º turno ore 15; a seguire gli altri 10 turni

Classsifica finale, primi 20 (136 iscritti)

Pos Nr.s. Nome EloI Pts.  Cls1  Cls2  Cls3
1 1 GM Brunello Sabino 2652 10,0 81,5 72,0 2272
2 2 GM Godena Michele 2559 9,5 84,0 74,0 2223
3 14 IM Moroni Luca Jr 2300 8,5 78,5 69,0 2161
4 5 IM Castaldo Folco 2426 8,0 81,5 71,5 2202
5 4 GM Efimov Igor 2429 8,0 80,5 70,5 2215
6 64 Montilli Vincenzo 1951 8,0 79,5 69,5 2259
7 11 IM De Filomeno Simone 2335 8,0 78,5 69,0 2105
8 3 IM Rombaldoni Denis 2431 8,0 78,5 68,5 2273
9 26 Boraso Alessio 2159 8,0 75,5 67,5 2123
10 12 IM Basso Pier Luigi 2310 8,0 75,5 66,0 2122
11 6 GM Djuric Stefan 2406 8,0 75,0 65,0 2157
12 15 IM Lanzani Mario 2291 8,0 72,5 64,5 2166
13 16 Coratella Giuseppe 2273 8,0 71,0 63,0 2103
14 46 Iudicello Giovanni 2021 7,5 71,0 63,0 2142
15 9 IM Borgo Giulio 2375 7,5 70,0 62,0 2052
16 13 FM Trabattoni Franco 2305 7,0 81,0 71,5 2235
17 19 Manfredi Vincenzo 2207 7,0 76,0 66,0 2128
18 7 FM Stromboli Carlo 2402 7,0 75,5 67,5 2107
19 68 Agnello Francesco Claudio 1939 7,0 72,0 62,5 2089
20 18 Davi Alessandro 2207 7,0 72,0 62,0 2075

Campionato Italiano Semilampo

Nove turni di gioco con cadenza di 15′. Montepremi in denaro: € 5.000
Calendario
Domenica 9 Aprile: 1º turno ore 9:30; a seguire i turni dal 2º al 4º; 5º turno ore 14:30; a seguire i turni dal 6º al 9º

Classifica finale, primi 20 (155 iscritti)

Pos Nr.s. Nome EloI Pts.  Cls1  Cls2  Cls3
1 13 IM Moroni Luca Jr 2368 7,0 57,0 51,5 2325
2 2 GM Godena Michele 2554 7,0 55,5 52,0 2265
3 1 GM Brunello Sabino 2647 7,0 53,5 49,5 2249
4 14 IM Basso Pier Luigi 2351 7,0 53,0 49,0 2267
5 3 GM Efimov Igor 2450 7,0 53,0 48,5 2228
6 15 IM Sarno Spartaco 2341 7,0 51,0 46,5 2233
7 10 GM Djuric Stefan 2393 7,0 50,5 46,5 2219
8 12 IM Arlandi Ennio 2370 7,0 48,0 44,0 2140
9 8 FM Stromboli Carlo 2401 7,0 47,5 43,5 2156
10 4 IM Rombaldoni Denis 2436 6,5 55,0 51,0 2290
11 9 FM Stromboli Ettore 2401 6,5 52,5 48,5 2208
12 19 Yao Stefano 2286 6,5 50,0 46,0 2180
13 20 Montilli Vincenzo 2248 6,5 47,0 43,5 2078
14 11 IM Borgo Giulio 2384 6,5 46,0 42,0 2072
15 5 IM Castaldo Folco 2426 6,0 53,0 49,0 2222
16 6 IM De Filomeno Simone 2403 6,0 52,5 49,0 2233
17 21 Gerola Fausto 2221 6,0 51,0 46,5 2146
18 16 IM Lanzani Mario 2325 6,0 50,0 46,0 2227
19 34 Bargeri Ludovico 2125 6,0 49,0 46,5 2103
20 18 FM Lagumina Giulio 2304 6,0 48,5 44,5 2124

Albo d’oro

Anno Rapid Semilampo Lampo
2007 Pedini
2008 Godena
2009 Shytaj
2010 Dvirnyy
2011 Efimov S. Brunello C. Stromboli
2012 Dvirnyy A. Rombaldoni Bruno
2013 Vocaturo S. Brunello Dvirnyy
2014 Caprio S. Brunello S. Brunello
2015 S. Brunello A. Rombaldoni Godena
2016 S. Brunello Rambaldi Rambaldi
2017 S. Brunello Moroni S. Brunello

sito ufficiale

risultati su chessresults

6 Commenti a “Campionati Italiani Rapid Semilampo e Blitz”

  1. Megalovic
    8 aprile 2017 - 11:10

    Rapid – Nel 6° turno Brunello batte Basso e balza in testa alla classifica ad un turno dal termine

    Settimo turno, prime scacchiere
    1 7 IM Sarno Spartaco 2341 5 5½ GM Brunello Sabino 2647 1
    2 6 IM Basso Pier Luigi 2351 5 4½ FM Lagumina Giulio 2304 9
    3 10 Montilli Vincenzo 2248 4½ 4½ IM Castaldo Folco 2426 3
    4 4 FM Stromboli Carlo 2401 4½ 4½ FM Ranieri Fabrizio 2175 12
    5 5 FM Stromboli Ettore 2401 4½ 4½ Iudicello Giovanni 2012 27

  2. Megalovic
    8 aprile 2017 - 12:56

    Rapid – terzo titolo consecutivo per Sabino Brunello che patta con Sarno, conclude con 6/7 e vince il torneo per spareggio tecnico su Basso. Oggi pomeriggio si disputano gli 11 turni del Torneo Lampo, con l’ingresso nella competizione di Godena, Efimov, Borgo, Arlandi, De Filomeno e Moroni.

  3. Megalovic
    8 aprile 2017 - 20:42

    Lampo – con un perentorio 10/11 Sabino Brunello bissa il successo del Rapid. Solo Godena ha provato a resistergli ma si è dovuto accontentare del secondo posto con 9,5. Completa il podio Moroni con 8,5. Con questo risultato Brunello sale a 2665,8 punti Elo FIDE blitz con i quali dovrebbe attestarsi attorno alla 75esima posizione mondiale!

    Domani in programma i nove turni del Semilampo, con il GM bergamasco che proverà il clamoroso en plein!

  4. Megalovic
    9 aprile 2017 - 23:22

    Semilampo – Moroni e Brunello si scambiano i posti sul podio rispetto al torneo Lampo, con Godena che si conferma secondo. Brunello fallisce dunque l’en plein e si deve “accontentare” di due ori e un bronzo.

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento. Clicca per Registrati.