Scacchierando.it
Campioni_del_Mondo_16

Chi è il più grande scacchista di sempre?

Quarti di Finale: passano Karpov e Carlsen! Vittorie su Alekhine e di misura su Lasker dopo 342 voti!

Dalle ore 00:01 del 5 giugno alle ore 23:59 del 6 giugno Vota i sondaggi dei seguenti Quarti di Finale del Tabellone che stabilirà il più grande scacchista di sempre secondo i lettori di Scacchierando, scelto tra i sedici Campioni del mondo “indiscussi” della storia.


survey services


polls

 

Ottavi Quarti Semifinali Finale Semifinali Quarti Ottavi
Carlsen Botvinnik
Euwe Carlsen 91% ?* Capablanca
Lasker Lasker 65% Fischer 60% Anand
Petrosian Fischer
Alekhine Spassky
Tal Alekhine 59% Spassky 50,1% Steinitz
Karpov Karpov 79% Kasparov 72% Kasparov
Kramnik Smyslov
Vincitore
* allo Spareggio dopo il 208 a 208 del sondaggio. Articolo dello spareggio

 

Articolo di presentazione

Ottavi di Finale, parte alta del Tabellone

Ottavi di Finale, parte bassa del Tabellone

8 Commenti a “Chi è il più grande scacchista di sempre?”

  1. Megalovic
    6 giugno 2020 - 08:33

    Vedo che c’è un sondaggio 51 a 49.. all’ultimo voto! Vi ricordo che si può votare fino alle 23:59 di stasera.

  2. Louis.
    6 giugno 2020 - 18:46

    Karpov per l’insieme della sua carriera, dei suoi titoli Mondiali – SuperTornei e Tornei,
    Olimpiadi ect.che raggiungono il numero di 184 ( record)

    Karpov è considerato uno tra i più grandi giocatori della storia, specialmente per quanto riguarda i risultati nei tornei. Al luglio 2018 ha al suo attivo 184 vittorie in competizioni ufficiali[15]: una performance che oscura persino quella dell’Alechin degli anni trenta, dapprima ritenuta ineguagliabile. Per ventiquattro anni, dal 1974 al 1998, ha partecipato a tutte le finali del Campionato del Mondo FIDE: nessun giocatore nella storia ha mai disputato dieci sfide (undici con il match mancato del 1975) valevoli per il titolo mondiale.

    I suoi record: 1.126 vittorie, 280 sconfitte e 1.376 patte su un totale di 2.782 partite giocate nella sua carriera, pari ad un punteggio del 65,20%.[16] Il massimo valore ELO toccato da Karpov è 2780, nel luglio 1994, epoca della sua vittoria al torneo di Linares.[17]
    Palmarès
    Transparent.png Campionati del Mondo
    Oro Mosca 1974
    Oro Baguio 1978
    Oro Merano 1981
    Transparent.png Campionati del Mondo FIDE
    Oro Paesi Bassi/Giacarta 1993
    Oro Ėlista 1996
    Oro Losanna 1998
    Transparent.png Olimpiadi degli scacchi
    Oro Skopje 1972 (ind)
    Oro Skopje 1972 (squ)
    Oro Nizza 1974 (ind)
    Oro Nizza 1974 (squ)
    Oro La Valletta 1980 (squ)
    Oro Lucerna 1982 (squ)
    Oro Dubai 1986 (squ)
    Oro Salonicco 1988 (ind)
    Oro Salonicco 1988 (squ)
    Transparent.png Campionato sovietico di scacchi
    Oro Mosca 1976
    Oro Mosca 1983
    Oro Mosca 1988

    Il mio voto va a KARPOV.

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento. Clicca per Registrati.