Scacchierando.it
surfing-on-the-net-01

Surfing on the Net – febbraio

Finale TCEC Stockfish-LCZero 50,5-49,5, Lienz Open, Fajr Cup, Brunello e David nel Campionato Danese a Squadre

Sabino Brunello e Alberto David partecipano al Campionato danese a squadre 2018-19  con il Team Xtracon Køge che può schierare anche gli over 2600 Jobava, Hammer e Tari. Sabino Bunello ha ottenuto un ottimo 5,5/6 giocando tutti i turni ad eccezione del terzo, vincendo con GM Carsten Hoi, MI Klaus Berg, MF Kåre Hove Kristensen e Rasmus  Thogersen e Tihomir Borovnica, e pattando con il GM Sune Berg Hansen. Nel terzo  turno è sceso in campo Alberto David, che ha battuto il MF Tobias Valentin Rostgaard (2372).

Sulla carta la squadra di Køge, comune situato nella regione della Zelanda, è la grande favorita e sinora sta letteralmente dominando la competizione avendo vinto i primi sei match lasciando al massimo 2,5 punti alla squadra avversaria (i match si disputano su otto scacchiere). Dieci le squadre partecipanti e nove i turni di gioco, l’ultimo dei quali si disputerà il 17 marzo 2019.

Calendario del Team Xtracon Køge

Turno Data Casa Trasferta Ris.
1 27-10-2018 14:00 Team Xtracon Køge 1 Brønshøj 1 7-1
2 28-10-2018 10:00 SK1968 1 Team Xtracon Køge 1 1-7
3 18-11-2018 12:00 BMS 1 Team Xtracon Køge 1 1,5-6,5
4 09-12-2018 12:00 Team Xtracon Køge 1 Nordkalotten 6-2
5 12-01-2019 14:00 Team Xtracon Køge 1 Jetsmark 1 6,5-1,5
6 13-01-2019 10:00 Evans 1 Team Xtracon Køge 1 2-6
7 24-02-2019 12:00 Hillerød Team Xtracon Køge 1 2,5-5,5
8 16-03-2019 14:00 Team Xtracon Køge 1 Team Nordea Skanderborg
9 17-03-2019 10:00 Århus/Skolerne 1 Team Xtracon Køge 1

Federazione_danese_Banner

Sito federazione danese

Partite in diretta

surfing-on-the-net-mini

[Megalovic – 24/02]

Finale inedita del TCEC, torneo per computer che nella sua 14ª edizione vede protagonisti il “solito” Stockfish, vincitore della Premier Division, Leela Chess Zero, motore basato sulle tecniche di apprendimento automatico introdotte con AlphaZero. Il Match si è disputato su 100 partite ed il Campione in carica ha vinto di stretta misura per 50,5 a 49,5.

tcec_banner

Albo d’oro

Stagione  Date  Vincitore  Secondo
Stagione  1  Dicembre 2010-Febbraio 2011  Houdini 1.5a  Rybka 4.0
Stagione  2  Febbraio 2011-Aprile 2011  Houdini 1.5a  Rybka 4.1
Stagione  3  Aprile 2011-Maggio 2011 non completata
Stagione  4  Gennaio 2013-Maggio 2013  Houdini 3  Stockfish 250413
Stagione  5  Agosto 2013-Dicembre 2013  Komodo 1142  Stockfish 191113
Stagione  6  Febbraio 2014-Maggio 2014  Stockfish 170514  Komodo 7x
Stagione  7  Settembre 2014-Dicembre 2014  Komodo 1333  Stockfish 141214
Stagione  8  Agosto 2015-Novembre 2015  Komodo 9.3x  Stockfish 021115
Stagione  9  Maggio 2016-Dicembre 2016  Stockfish 8  Houdini 5
Stagione 10  Ottobre 2017-Dicembre 2017  Houdini 6.03  Komodo 1970.00
Stagione 11  Febbraio 2018-Aprile 2018  Stockfish 260318  Houdini 6.03
Stagione 12  Maggio 2018-Luglio 2018  Stockfish 180614  Komodo 12.1.1
Stagione 13  Agosto 2018-Novembre 2018  Stockfish 18102108  Komodo 2155.00
Stagione 14  Novembre 2018-Febbraio 2019  Stockfish 190203  LCZero v20.2-32930

Medagliere

Motore Vittorie Finali
Stockfish 6 10
Houdini 4 6
Komodo 3 7
Rybka 0 2
LCZero 0 1

Sito ufficiale e partite in diretta

surfing-on-the-net-mini

[Megalovic –23/02]

Il Lienz Open è il torneo più tradizionale del Tirolo orientale, si disputa dal 1985, ma l’edizione è “solo” la ventesima perché da qualche tempo è diventato a cadenza biennale. Si gioca dal 9 al 16 febbraio e vede la presenza di alcuni giocatori italiani.

I giocatori Over2400

Clipboard02

Previsti due tornei, A e B. Nel principale partecipa il FM Gabriele Lumachi, 2231, accompagnato da un manipolo di altri giocatori italiani. Naturalmente nove i turni di gioco; il premio per il primo classificato ammonta a 2.000 Euro.

Clipboard03

Sito ufficiale

Accoppiamenti, risultati e classifiche

surfing-on-the-net-mini

[Blade– 09/02]

Si disputa a Teheran, capitale dell’Iran, la 27esima dedizione della Fajr Cup, un forte open ultimamente impreziosito dalla presenza dei giovani talenti locali. Si gioca dal 5 all’11 febbraio.

La TopTen dei partecipanti

TopTen

Alireza Firouzja

Alireza Firouzja: classe 2003 e talento già abbondantemente confermato; non sarà comunque semplice imporsi in questo torneo per il neo Campione Iraniano

Regolamento

Il Masters si gioca su nove turni con cadenza 90′ per l’intera partita, sempre con incremento di 30″ a mossa. Due doppi turni previsti per il 6 e l’8 febbraio. Montepremi: 3000 Euro per il primo classificato.

iran federation

Accoppiamenti, risultati e classifica

surfing-on-the-net-mini

[Blade– 04/02]

35 Commenti a “Surfing on the Net – febbraio”

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento. Clicca per Registrati.