Scacchierando.it
surfing-on-the-net-01

Surfing on the Net – Luglio

Andorra Open, Portoroz Open, Mondiale a squadre O50 e O65, Stockfish vince il TCEC 12, ecc.

36esima edizione per l’Open di Andorra, nove turni previsti dal 21 al 29 luglio. Tra i partecipanti anche Marco Ferrante che recentemente si è fatto valere nel Villa de Benasque.

La TopTen dei partecipanti

partecipanti

98-Fedorchuk

Sergey Fedorchuk

Marco Ferrante

Montepremi: 2.100 Euro per il primo classificato

Sito ufficiale

Accoppiamenti, risultati e classifica

surfing-on-the-net-mini

[Blade 20-07]

Un open estero frequentato da giocatori italiani, il passo per la Slovenia è breve: si tratta del 12esimo Portoroz Open che si disputa nell’omonima cittadina di fischeriana memoria dal 14 al 21 luglio.

I più quotati partecipanti:

partecipanti 2

corvi

Marco Corvi

Regolamento

Nove turni di gioco, con cadenza 90′ x 40 mosse + 30′ per finire, sempre con incremento di 30″ a mossa.

Accoppiamenti, risultati e classifica

surfing-on-the-net-mini

[Blade 16-07]

E’ in corso di svolgimento dal 7 al 15 luglio a Radebeul (Germania) la sesta edizione del Mondiale a squadre Over 50 e Over 65+. Nel gruppo Over 50 una squadra italiana amatoriale che si è presentata con il nome “Sempreverde“. Le competizioni sono nobilitate dalla presenza di diverse “vecchie glorie” tra le quali segnaliamo Artur Jussupow, Jaan Ehlvest, Jonathan Speelman, Vlastimil Hort, Evgeny Sveshnikov e il quattro volte Campione del Mondo individuale Senior Anatoly Vaisser. Seguono delle foto inviate da Gerhard Bertagnolli, secondo arbitro della manifestazione.

49. ITA Sempreverde 1971
1. Corrado Astengo 2120
2. Marco Bonavoglia 2035
3. Gabriele Di Lazzaro 1895
4. Riccardo Antoniacci 1832
5. Carlo Traversi 1557

Mondiale_Over_50_60_2018_1

Mondiale_Over_50_60_2018_4

Mondiale_Over_50_60_2018_3

Mondiale_Over_50_60_2018_2

Sito ufficiale

surfing-on-the-net-mini

[Megalovic 12-07]

Stockfish vince la 12 edizione del TCEC, torneo per computer, travolgendo in Finale Komodo che si era aggiudicato la “regular season” con mezzo punto di vantaggio sul motore norvegese. Dopo 85 delle 100 partite in programma il Campione in carica ha ottenuto 50,5 punti contro i soli 34,5 del motore americano. Da segnalare che nella stagione regolare l’italiano Chiron si è classificato all’ultimo posto, retrocedendo così nella First Division, a causa di una squalifica (il programma è andato in “crash” per tre volte nel corso delle prime partite).

tcec_12_hero

Albo d’oro

Stagione  Date  Vincitore  Secondo
Stagione  1  Dicembre 2010-Febbraio 2011  Houdini 1.5a  Rybka 4.0
Stagione  2  Febbraio 2011-Aprile 2011  Houdini 1.5a  Rybka 4.1
Stagione  3  Aprile 2011-Maggio 2011 non completata
Stagione  4  Gennaio 2013-Maggio 2013  Houdini 3  Stockfish 250413
Stagione  5  Agosto 2013-Dicembre 2013  Komodo 1142  Stockfish 191113
Stagione  6  Febbraio 2014-Maggio 2014  Stockfish 170514  Komodo 7x
Stagione  7  Settembre 2014-Dicembre 2014  Komodo 1333  Stockfish 141214
Stagione  8  Agosto 2015-Novembre 2015  Komodo 9.3x  Stockfish 021115
Stagione  9  Maggio 2016-Dicembre 2016  Stockfish 8  Houdini 5
Stagione 10  Ottobre 2017-Dicembre 2017  Houdini 6.03  Komodo 1970.00
Stagione 11  Febbraio 2018-Aprile 2018  Stockfish 260318  Houdini 6.03
Stagione 12  Maggio 2018-Luglio 2018  Stockfish 180614  Komodo 12.1.1

Medagliere

Motore Vittorie Finali
Stockfish 4 8
Houdini 4 6
Komodo 3 6
Rybka 0 2

 

Sito ufficiale e partite in diretta

surfing-on-the-net-mini

[Megalovic 03-07]

46esima edizione per il World Open, la più oceanica tra le competizioni USA (nel 1986 il record: più di 1500 partecipanti; le ultime edizioni sono comunque sempre oltre il migliaio di giocatori). Come al solito varie formule di gioco: si può scegliere se giocare tornei che coinvolgano 3-4-5-6 giorni. In tutto 225.000 $ garantiti di montepremi! Il più importante di questi tornei è l’Open Section, che prevede per il primo classificato 20.000 $. Si gioca a Filadelfia, dal 3 all’8 luglio.

Più quotati partecipanti

Clipboard02

WorldCup2015_Le Quang Liem3

Le Quang Liem

Previsti nove turni di gioco con cadenza 40 mosse in 120′ + 30′ per concludere, sempre con incremento di 10′ a mossa.

Nel 2017 vinse l’armeno Tigran L. Petrosian con 7.5 su 9.

world open

Sito ufficiale

Accoppiamenti, risultati e classifica

surfing-on-the-net-mini

[Blade 01-07]

Dal 5 al 14 luglio Carlos Garcia Palermo sarà impegnato in due tornei in Sud America. Primo appuntamento dal 5 al 9 luglio nel il XVIII Magistral Abierto de Ajedrez 97 Aniv Ciudad Rio Grande, competizione sulla lunghezza di sette turni a cadenza classica (90’+30) che si disputa in Argentina. L’impegno nelle prime due settimane di luglio del GM italiano si concluderà in Cile nel Cuarto Magistral 51° Aniversario Villa Tehuelches, torneo di sette turni a cadenza classica (90’+30) che avrà luogo dal 11 al 14 luglio.

Carlos Garcia Palermo

Carlos Garcia Palermo

XVIII Magistral Abierto de Ajedrez 97 Aniv Ciudad Rio Grande

sito ufficiale    risultati

Cuarto Magistral 51° Aniversario Villa Tehuelches

sito ufficiale    risultati

surfing-on-the-net-mini

[Megalovic 01-07]

Vincendo il Rapid@Mente OPEN Sabino Brunello ha superato quota 2700 nel Live Rating Rapid! Il GM bergamasco ha dominato il torneo, che si è disputato a Vimercate (MB) il 1° luglio, guadagnando 11,2 punti Elo FIDE e raggiungendo così quota 2703,2!

Classifica Finale, primi 10 (7 turni, 20 partecipanti)

Pos ID T NAME Rtg PRtg Fed Pts Buc1 BucT ARO.
1 1 GM Brunello Sabino 2692 2864 ITA 7.0 26.5 29.5 2064.3
2 9 M Pasini Nicolo’ 2033 2156 ITA 5.0 27.5 28.0 1998.0
3 3 CN Capata Ion 2161 2266 ITA 5.0 27.0 30.0 2107.6
4 4 CN Pirrello Christian 2136 2218 ITA 5.0 27.0 29.5 2059.7
5 7 Mouflih Faycal 2036 2088 MAR 4.0 27.5 30.5 2088.0
6 11 1N Sironi Roberto 1939 2153 ITA 4.0 27.0 30.0 2103.3
7 8 CN Gojani Mentor 2033 1835 ITA 4.0 24.0 26.5 1784.6
8 10 CN Cocconcelli Lorenzo 2021 1976 ITA 4.0 24.0 25.5 1925.7
9 2 M Passoni Carlo Daniele 2174 1934 ITA 4.0 21.5 24.0 1884.0
10 6 CN Mastroddi Emiliano 2044 1854 ITA 3.5 21.0 23.5 1854.1

Sito ufficiale

Risultati

surfing-on-the-net-mini

[Megalovic 01-07]

 

27 Commenti a “Surfing on the Net – Luglio”

  1. Megalovic
    3 luglio 2018 - 12:00

    Brunello over 2700 registrato anche dal sito del Live Rating internazionale. Sabino entra nella Top 50 Mondiale (46°).

  2. Megalovic
    26 luglio 2018 - 16:06

    RAI – la puntata di SNAPPING con il servizio sul Campionato giovanile di scacchi disputatosi a Scalea andrà in onda domani, venerdì 27 luglio alle 16:15 circa su Rai Gulp (canale 42).

    [segnalazione RAI-Ragazzi via ufficio Stampa FSI]

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento. Clicca per Registrati.