Scacchierando.it
Reykjavik_2019

Lupulescu vince il Reykjavik Open 2019

Preceduti per il Buchholz Firouzja Grandelius G.Jones Parigras Petrosian Tari e Gupta. Brunello 6/9 e +10,1 Elo

Dopo che Navara ha cancellato la sua partecipazione per l’invito al concomitante Memorial Gashimov, sarà senza over 2700 l’edizione 2019 del Reykjavik Open che vedrà ai nastri di partenza il GM italiano Sabino Brunello. L’Open resta comunque di alto livello grazie alla presenza di tredici over 2600 guidati dall’inglese Gawain Jones, dal vice Campione Europeo Grandelius e dalla “speranza” iraniana Firouzja, classe 2003, che ha già raggiunto a quota 2669 punti Elo FIDE. Restando in tema di giovani, spiccano i nomi del Campione del Mondo Junior 2017 Aryan Tari e dei giovanissimi indiani Praggnanandhaa (classe 2005) e Dommaraju Gukesh (2006), che non ha battuto il record di GM più giovane della storia (Karjakin) per soli 17 giorni! La Campionessa del Mondo Under-20 2016 Dinara Saduakassova è la più forte rappresentante femminile. Prevista la diretta di 31 scacchiere.

Nove i turni di gioco in programma dal 8 al 16 aprile con cadenza 90′ per 40 mosse +30′ per terminare la partita +30″ di incremento per mossa dal primo movimento. Prevista la diretta delle prime scacchiere. Sede di gioco della 34ª edizione la sala concerti “Harpa”.

Reykjavik_2019_banner

Il due volte Campione Britannico Gawain Jones

Il due volte Campione Britannico Gawain Jones

Alireza Firouzja, Live Rating 2675 a soli 15 anni!

Alireza Firouzja, Live Rating 2675 a soli 15 anni e 10 mesi!

Sabino Brunello. Foto di Matteo Zoldan

Sabino Brunello. Foto di Matteo Zoldan

Migliori partecipanti per Elo FIDE (237 iscritti)

No. Name FED Rtg
1 GM Jones Gawain C B ENG 2698
2 GM Grandelius Nils SWE 2687
3 GM Firouzja Alireza IRI 2669
4 GM L Ami Erwin NED 2647
5 GM Movsesian Sergei ARM 2637
6 GM Lupulescu Constantin ROU 2634
7 GM Parligras Mircea-Emilian ROU 2633
8 GM Hovhannisyan Robert ARM 2630
9 GM Tari Aryan NOR 2615
10 GM Lagarde Maxime FRA 2612
11 GM Petrosian Tigran L. ARM 2605
12 GM Gupta Abhijeet IND 2602
13 GM Van Foreest Jorden NED 2598
14 GM Potkin Vladimir RUS 2597
15 GM Christiansen Johan-Sebastian NOR 2571
16 GM Gretarsson Hjorvar Steinn ISL 2571
17 GM Fier Alexandr BRA 2570
18 GM Djukic Nikola MNE 2566
19 GM Stefansson Hannes ISL 2558
20 GM Cornette Matthieu FRA 2556
21 GM Praggnanandhaa R IND 2537
22 GM Dommaraju Gukesh IND 2536
23   GM Brunello Sabino ITA 2534
24 GM Sadzikowski Daniel POL 2523
25 GM Hjartarson Johann ISL 2520

Calendario (aggiungere 2 ore per l’orario in Italia)

Turno Data Orario
1 2019/04/08 15:00
2 2019/04/09 09:00
3 2019/04/09 17:00
4 2019/04/10 15:00
5 2019/04/11 17:00
6 2019/04/13 13:00
7 2019/04/14 13:00
8 2019/04/15 15:00
9 2019/04/16 11:00

Albo d’oro recente

XVII 2012 Fabiano Caruana
XVIII 2013 Pavel Eljanov, Wesley So, Amin Bassem
XXIX 2014 Li Chao
XXX 2015 Erwin Lami
XXXI 2016 Abhijeet Gupta
XXXII 2017 Anish Giri
XXXIII 2018 Adhiban B.

Reykjavik_logo

Sito ufficiale

Risultati su chessresults

Partite in diretta

23 Commenti a “Lupulescu vince il Reykjavik Open 2019”

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento. Clicca per Registrati.