Scacchierando.it
Salento_2019_Home

Kobalia vince l’8° Open del Salento 2019

Il russo precede Andriy Vovk per spareggio tecnico. 4° Sabino Brunello nel gruppo a ½ punto dalla vetta

Si disputa dal 18 al 25 maggio l’ottava edizione dell’Open del Salento che si svolgerà presso l’Ecoresort Le Sirenè, Gallipoli. Il programma della manifestazione prevede due tornei che hanno raccolto 69 iscritti. L’evento principale (Elo≥1950) vede ai nastri di partenza Andriy Vovk (un primo e quattro secondi posti nelle ultime cinque edizioni), Mikhail Kobalia ed il vincitore dell’edizione 2018 Sabino Brunello. La MI Tania Sachdev è la migliore rappresentante femminile. Il Montepremi complessivo è di 5.000 euro dei quali 1.000 andranno al vincitore. Nove i turni di gioco con cadenza di 90’+30’+30″.

Dal sito ufficiale: Questa edizione è dedicata alla memoria di Lorenz Drabke (Maestro Internazionale residente in Germania e amico di infanzia di molti fra noi) e Antonio Palmitessa (ex presidente del circolo scacchistico di Barletta e consigliere del CR Puglia) che nel 2018 sono mancati in giovanissima e matura età.

banner-Salento_2019

Classifica Finale del Master, primi 10

Pos Nr.s. Nome paese Elo Pts.  Cls1  Cls2  Cls3 w-we
1 2 GM Kobalia Mikhail RUS 2610 6,5 48,5 45,0 2419 -0,04
2 1 GM Vovk Andriy UKR 2616 6,5 46,5 43,0 2368 -0,35
3 6 FM Murzin Volodar RUS 2407 6,0 48,0 44,5 2381 1,29
4 3 GM Brunello Sabino ITA 2544 6,0 47,0 44,5 2410 0,03
5 8 IM Sarkar Justin USA 2358 6,0 45,0 42,0 2349 1,45
6 5 GM Lazic Miroljub SRB 2432 5,5 44,5 41,5 2259 -0,67
7 4 IM Wieczorek Oskar POL 2503 5,0 50,0 46,0 2397 -0,61
8 7 IM Tania Sachdev IND 2404 5,0 44,5 41,0 2313 -0,26
9 11 Chittka Julius GER 2298 5,0 44,0 41,0 2348 1,07
10 9 GM Zhukova Natalia UKR 2336 5,0 42,5 39,5 2259 -0,26
Andryi Vovk, vincitore nel 2016

Andryi Vovk, vincitore nel 2016

Vincitore_Sabino_Brunello_Zoldan_Salento_2018

il vincitore dell’edizione 2018 Sabino Brunello con l’organizzatore Matteo Zoldan

WGM_Tania_Sachdev_lg

La WGM e MI Tania Sachdev

Salento_2019_calendario

Albo d’oro
2012 Igor Khenkin
2013 Csaba Horvath
2014 Dragisa Blagojevic
2015 Yury Vovk
2016 Andryi Vovk
2017 Yuri Vovk
2018 Sabino Brunello
2019 ?

Sito ufficiale

Risultati su chessresults

8 Commenti a “Kobalia vince l’8° Open del Salento 2019”

  1. MrChessProjects
    19 maggio 2019 - 01:24

    Ci dispiace ma purtroppo non è possibile. Abbiamo eliminato anni fa le dirette perché io volume di presenza e i costi da supportare non lo giustificavano.

    In compenso il torneo si mantiene vivo e stabile. Anche quest’anno 70 giocatori e una 20ina di accompagnatori.

    Tante nazionalità presenti. Unico neo per ora il tempo che in 8 anni prevalentemente di caldo e sole non era mai stato così freddo.

    Attendiamo il sole da lunedì, si spera!

    Domani doppio turno e doppio scontro Ucraina vs. Russia!

    E già scontri al vertice con GM Andryi Vovk – Volodar Murzin e GM Natalia Zhukova (UKR) – GM Mikhail Kobalia (RUS).

    Un’inizio notevole per un torneo Open!

    Chess Projects

  2. MrChessProjects
    19 maggio 2019 - 20:08

    Prima dell’inizio del turno di oggi è avvenuta la commemorazione per la scomparsa di Lorenz Drabke e Antonio Palmitessa alla presenza dei genitori del primo.

    Domani sul sito del torneo http://www.salentochessopen.it pubblichiamo le 50 fotografie realizzate fino ad oggi.

    Partire tutt’ora in corso, in particolare il big match fra il GM russo Mikhail Kobalia e il GM italiano Sabino Brunello.

    Stasera lezione proprio di Brunello alle 22.00.

    Domani alle 10.30 partita di calcio Italia – Resto del Mondo.

    Ma soprattutto oggi pomeriggio è arrivato il SOLE!!!

    Chess Projects

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento. Clicca per Registrati.