Scacchierando.it
Forni_di_Sopra_2020

Valsecchi vince Forni di Sopra 2020!

Prestazione monstre del GM italiano: 8/9 e performance 2779!! 2° Moroni 6,5. 4° Basso dietro GM Heberla (POL)

Giunge all’undicesima edizione il torneo di Forni di Sopra denominato “Dolomiti International Chess Festival“, in programma dal 26 settembre al 3 ottobre. La manifestazione, che ha raccolto 54 iscritti nei due tornei previsti, vedrà impegnati nel torneo principale (Elo≥ 1900) i due GM italiani più attivi da quando si è ripreso a giocare a tavolino, Pier Luigi Basso e Luca Moroni, che insieme ad Alessio Valsecchi proveranno ad iscrivere per la quarta volta (due Dvirnyy e una Stella) il nome di un italiano nel prestigioso Albo d’Oro della competizione.

Il polacco Bartlomiej Heberla è l’unico altro GM annunciato. Quattro i Maestri Internazionali tra i quali i nostri Fabrizio Bellia e Alberto Barp. Ai nastri di partenza anche il Maestro FIDE Seresin e il Campione Italiano Under 20 in carica Gabriele Lumachi. La Maestra Internazionale Femminile Tea Gueci, ex Campionessa Italiana assoluta e Campionessa Italiana Under 20 in carica, è la migliore rappresentante femminile. Nove i turni di gioco con cadenza 90′ per 40 mosse +30′ per terminare la partita +30″ di incremento a mossa dal primo movimento. Montepremi complessivo di 5.000 euro dei quali 1.200 andranno al vincitore del Torneo A. Prevista la diretta di dieci scacchiere.

Basso_Pier_Luigi

Basso giocherà con il suo best Elo (2603) ma arriva da due tornei poco fortunati

Moroni_Mendrisio_2020

Luca Moroni vincitore del Torneo di Mendrisio. Da una foto di Tiziana Balzarini. Rilton_2018_Tea_Gueci
Tea Gueci, Numero 5 della classifica italiana Femminile

Classifica Finale dopo 9 turni del Torneo A, primi 20

Pos Nr.s.   Nome paese Elo Pts.  Cls1   Cls2   Cls3   Cls4  Rp w-we
1 5 GM Valsecchi Alessio ITA 2491 8,0 44,0 47,5 41,00 2428 2779 2,84
2 3 GM Moroni Luca Jr ITA 2530 6,5 46,0 50,0 34,25 2442 2608 1,01
3 2 GM Heberla Bartlomiej POL 2566 6,0 46,0 50,0 30,50 2437 2562 0,05
4 1 GM Basso Pier Luigi ITA 2603 6,0 42,0 45,5 27,25 2353 2478 -0,80
5 6 IM Blohberger Felix AUT 2467 5,5 47,0 51,5 29,00 2436 2516 0,74
6 7 IM Bellia Fabrizio ITA 2421 5,5 42,0 46,0 24,25 2370 2450 0,49
7 13 FM Cumming Rhys ENG 2299 5,5 39,0 42,0 21,75 2259 2339 0,62
8 4 IM Gumularz Szymon POL 2518 5,0 45,0 49,0 22,50 2369 2412 -1,01
9 9 FM Seresin Francesco ITA 2371 5,0 38,0 41,0 21,25 2253 2348 0,01
10 19 Tencati Giuseppe ITA 2095 4,5 36,0 39,5 17,25 2243 2243 1,58
11 14 AFM Pasini Nicolo ITA 2276 4,5 33,5 35,0 14,50 2184 2123 -1,65
12 16 Simonetto Andrea ITA 2195 4,5 33,0 36,0 16,00 2193 2193 -0,06
13 15 WIM Gueci Tea ITA 2228 4,5 31,5 34,0 16,75 2032 2118 -1,22
14 11 FM Fischer Daniel SUI 2331 4,5 31,5 33,0 16,25 2128 2128 -2,11
15 8 IM Barp Alberto ITA 2377 4,0 40,0 43,0 16,75 2333 2290 -0,89
16 10 FM Fecker Noah SUI 2345 4,0 40,0 43,0 15,25 2259 2216 -1,38
17 24 Andolfatto Maria ITA 2002 4,0 37,0 40,5 16,75 2221 2178 1,62
18 20 AIM Marchesich Giovanni ITA 2063 4,0 36,5 38,0 14,25 2275 2232 1,63
19 17 Bonade Massimo ITA 2160 4,0 32,5 34,0 13,00 2156 2113 -0,64
20 12 FM Lumachi Gabriele ITA 2327 3,5 38,0 39,5 11,75 2201 2149 -1,79

Calendario

Open A – B
26/09/2020 15.00 1° turno
27/09/2020 15.00 2° turno
28/09/2020 15.00 3° turno
29/09/2020 9.00 4° turno
29/09/2020 15.00 5° turno
30/09/2020 15.00 6° turno
01/10/2020 15.00 7° turno
02/10/2020 15.00 8° turno
03/10/2020 9.00 9° turno

Albo d’oro
2011 GM Carlos Matamoros ECU
2012 GM Ivan Salgado Lopez ESP
2013 MI Danyyil Dvirnyy ITA
2014 GM Aleksander Delchev BUL
2015 GM Danyyil Dvirnyy ITA
2016 GM Tamir Nabaty ISR
2017 MI Stabny G.A. IND
2018 GM Andrea Stella ITA
2019 GM Jose Eduardo Martinez Alcantar PER
2020 GM Alessio Valsecchi ITA

Sito Ufficiale

Risultati su Chess-Results e su VeSuS

Partite in diretta

8 Commenti a “Valsecchi vince Forni di Sopra 2020!”

  1. Megalovic
    2 ottobre 2020 - 21:07

    Clamorosa prestazione di Valsecchi (7,5/8, +29,4 Eo FIDE e performance 2873!!) che vince il torneo con un turno di anticipo, evento rarissimo in un Open!

    Incontri del nono ed ultimo turno, prime scacchiere (inizio ore 09:00)
    Sc. Nr. Nome FED Elo Pts. Risultato Pts. Nome FED Elo Nr.
    1 5 GM Valsecchi Alessio ITA 2491 7½ 5 IM Bellia Fabrizio ITA 2421 7
    2 1 GM Basso Pier Luigi ITA 2603 5 6 GM Heberla Bartlomiej POL 2566 2
    3 3 GM Moroni Luca Jr ITA 2530 6 4½ FM Seresin Francesco ITA 2371 9
    4 4 IM Gumularz Szymon POL 2518 4½ 5 IM Blohberger Felix AUT 2467 6
    5 19 Tencati Giuseppe ITA 2095 4½ 4½ FM Cumming Rhys ENG 2299 13
    6 11 FM Fischer Daniel SUI 2331 3½ 4 IM Barp Alberto ITA 2377 8

  2. Megalovic
    3 ottobre 2020 - 14:43

    Patta veloce con Bellia di Valsecchi che, con una prestazione straordinaria (+28,4 Elo FIDE, performance 2779!!), vince il torneo con 1,5 punti di vantaggio sul secondo classificato, Luca Moroni, che guadagna un K (+10,1). Torneo un po’ sottotono di Pierluigi Basso che salva di un soffio (su Moroni) il terzo posto delle classifiche nazionali vincendo nell’ultimo turno con il GM polacco Heberla, alla fine terzo per spareggio tecnico proprio davanti al GM di Montebelluna.

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento. Clicca per Registrati.