Scacchierando.it
Sunway_Sitges_2018

Sunway Sitges 2018

Vince Alonso Rosell con 8/10. Inarkiev Sasikiran Andreikin e Ivanchuk nel gruppo a 7,5 10° Vocaturo con 7 Stella 6

Il Grande Maestro Daniele Vocaturo torna a disputare il Sunway Sitges International Chess Festival dove, nel 2016, si piazzò quinto dopo essere stato a lungo in lotta per la vittoria finale. Oltre al giocatore romano, saranno della partita il GM Andrea Stella, e l’ex Campionessa Italiana Daniela Movileanu. La quinta edizione del torneo spagnolo, in programma dal 14 al 23 dicembre, è impreziosita dalla presenza dei Super GM Dmitry Andreikin e Vassily Ivanchuk e degli ex over 2700 Ernesto Inarkiev e Krishnan Sasikiran. Dieci i turni di gioco con cadenza 90’+30’+30″. Il Montepremi complessivo è salito a 27.155 euro, dei quali 5.000 andranno al vincitore. Prevista la diretta di 25 scacchiere

Da seguire con attenzione la prestazione di Gukesh D, nato il 29 maggio 2006, che pochi giorni fa ha realizzato la sua seconda Norma GM in un torneo chiuso a Paracin (Serbia) salendo a 2487,4 punti nel Live Rating. Se l’indiano dovesse realizzare la terza Norma batterebbe il record di più giovane GM della storia detenuto da Karjakin (12 anni e 7 mesi) riuscendo, così, nell’impresa mancata dal connazionale Praggnanandhaa, anche lui tra gli iscritti al torneo catalano con le giovani promesse Awonder Liang, Nihal Sarin e Vincet Keymer, quest’ultimo salito alla ribalta per aver vinto il fortissimo torneo Open del Grenke Chess Classic 2018. La russa Natalija Pogonina è la migliore rappresentante femminile.