Scacchierando.it
fantascacchi-01

FantaRapid 2019!

Vince Megalovic-Fattore K per spareggio tecnico su LARGO AI GIOVANI e Il vecchio Lonfo ammargelluto!

Una coppia di FantaScacchi piuttosto anomali rispetto al consueto. Entrambi associati ai Mondiali Rapid&Blitz in programma a Mosca dal 26 al 30 dicembre 2019. Si tratta di costruire il proprio team vincente, una FantaSquadra composta da cinque giocatori. Vince ovviamente il team che complessivamente totalizzerà più punti. Ma sono due competizioni distinte, FantaRapid e FantaBlitz.  Volendo si possono anche mantenere gli stessi giocatori, ma stando bene attenti a rispettare il regolamento, visto che il rating nelle specialità Rapid e Blitz è spesso molto diverso per ogni giocatore.

Iniziamo con il Rapid.

evidenza

Regolamento

  1. Per partecipare al FantaRapid2019 è necessario iscriversi entro le ore 13:00 del 26 dicembre 2019.
  2. L’iscrizione si effettua scrivendo, in un commento a questo articolo:
    1. nickname del giocatore (es. LightKnight) e nome della squadra (es. Knightanday), che verranno pubblicati all’inizio del torneo;
    2. nomi dei giocatori scelti.
  3. Ogni FantaScacchista può partecipare con un solo nickname e presentare una sola formazione. Questa sarà composta da cinque giocatori partecipanti al Campionato Mondiale Rapid Open 2019. La lista dei giocatori partecipanti si può trovare quiATTENZIONE: la lista può cambiare fino all’inizio della competizione; tenete sempre d’occhio la pagina e ponderate bene le vostre scelte.
  4. I giocatori possono essere scelti in base ai seguenti criteri:
              Un giocatore ≥ 2800
              Un giocatore ≥ 2700
              Un giocatore ≥ 2600
              Un giocatore ≥ 2500
              Un giocatore < 2500
  5. Calcolo del punteggio: si assegnano un punto per la vittoria, ½ punto per la patta, zero per la sconfitta di ciascun giocatore.
  6. Vince la formazione che alla fine del torneo avrà raccolto più punti. In caso di ex aequo il criterio di spareggio sarà basato sulla somma dei punteggi Elo dei giocatori scelti: vince la formazione che tra quelle giunte ex aequo avrà meno punti Elo totali di squadra. Il punteggio Elo di squadra si calcola a chiusura delle iscrizioni sui componenti della squadra. Il punteggio Elo di riferimento è quello della lista FIDE Rapid del 1º dicembre 2019. Nel caso di ulteriore parità farà fede l’orario in cui è stata postata la formazione nella sua ultima versione: chi prima posta, vince lo spareggio.
  7. Ogni giocatore può essere scelto senza limitazioni (per intenderci: Vocaturo può comparire anche in tutte le formazioni). L’unico vincolo sarà sulle formazioni: non sarà possibile schierare da parte di un secondo FantaScacchista la stessa formazione già schierata da un primo. In questo caso chi arriva primo ha diritto di precedenza sulla squadra.
  8. In caso di scelta di giocatori inizialmente in lista e assenti poi dalla competizione, sarà possibile sostituirli entro il limite massimo previsto dall’articolo 1. In mancanza, il giocatore in causa sarà AUTOMATICAMENTE sostituito con il giocatore che lo segue in termini di Elo e che non compare in alcun’altra FantaSquadra.
  9. La squadra può essere cambiata quante volte si vuole entro il termine massimo per l’iscrizione, sempre rispettando il regolamento.
  10. La lista delle squadre accettate sarà sempre disponibile e verrà aggiornata il più tempestivamente possibile. Tenete sempre d’occhio queste pagine per avere la conferma che la vostra squadra sia stata accettata; eventuali richieste di spiegazioni o proteste possono essere inoltrate nei commenti a questo articolo. La Redazione, pur facendo tutto il possibile per evitare sviste, non si assume responsabilità in caso di errori non segnalati per tempo.

 

Albo d’oro Fantascacchi*

Competizione 1º classificato 2º classificato 3º classificato P.
EuroSquadre 2019 TINI’S MINASTIRITH SISSA LEONFORTE 50
FIDE Grand Swiss 2019 Gaetano_Bresci altapinus Blade 35
World Cup 2019 IrishGambit ARIANNA-LORENZO altapinus 23
Sinquefield 2019 Zugzwang prof73 sandinista 18
Grenke 2019 Chicco Pappolo IrishGambit 18
Europeo 2019 Fasolowa ruy lopez team
TheChessBrothers
50
Tata 2019 Sterling IrishGambit
Giammy
19
Mondiale 2018 Maggica IrishGambit The dark side of the moon 35
Olimpiadi 2018 ARIANNA Pugnetto Team Underdog 92
Sinquefield 2018 ruy lopez Megalovic chicco 15
Dortmund 2018 Blade Tromat Giammy 17
Candidati 2018 Giammy Megalovic chicco 48
Gibilterra 2018 chicco Zugzwang Blade 18
London 2017 Anonimo 109 ZiggyMoon superpippo 33
World Cup 2017 alberto1999 Checkmate sandinista 53
Olimpiadi 2016 Ettore forza danni Underdog 116
Sinquefield 2016 sanchopanza chessred Megalovic 19
Bilbao 2016 Luciano Nucci francy29 KING.BILBAO.2016 17
Gashimov 2016 Zugzwang Megalovic sanchopanza 20
Europeo 2016 Neanderthal Boys JD8 I gambettari 55
Norway 2016 mintupiezziculaconza88 Seitan sanchopanza 27
World Cup 2015 Fabio P. Marco Cino IrishGambit 59
Sinquefield 2015 Blade Tromat Marco Cino 42
Norway 2015 IrishGambit lupo di mare Megalovic 29
Khanty 2015 Giovanni Abbate francy29 Ruy Lopez 23
Gashimov 2015 Alessandro Magno francy29 Luciano Nucci 31
Europeo 2015 Alfieri rossazzurri Zugzwang The dark side of the moon 53
Grenke 2015 alberto 99 rikishi Sissa Leonforte 27
Tata 2015 NANI 99 pappolo 40
Norway 2014 Zugzwang Luciano Nucci Anonimo 109 37
Groningen 2014 Blade pappolo Seitan 15
Mondiale 2014 PiLa26 Blade francy29 70
Olimpiadi 2014 i velieri scassati Run, Forrest Run sole e acciaio 130
Gashimov 2014 francy29 Megalovic El Canario 20
Baku 2014 Dante El Canario federico 25
Candidati 2014 prof73 Tocqueville Megalovic 50
Dortmund 2014 El Canario francy29 bryterlayter 30
Europeo 2014 zed Maggica Controgambetto 33
Zurigo 2014 controgambetto Jas Fasola Megalovic 29
ECCC 2014 victory Ruy Lopez
alberto99
43
Tashkent 2014 Oirad Seitan El Canario 22
Tata 2014 controgambetto Jas Fasola GIMOLO 53
Mondiale 2013 danni50 lukfon Sissa Leonforte 82
Candidati 2013 Il matto con gli stivali Quarta Nazionale Blade 63
Tata 2013 NANI GIMOLO Ulixes19 57
Olimpiadi 2012 Lamossa patrassos I sentieri dei nidi di ragno 121
Mondiale 2012 giuseco giovanni lupo di mare 63
Tata 2012 AGO NANI Los Guanches 80
Capodanno 2012 V come Vittoria superpippo zum 60
EuroSquadre 2011 SLOT MACHINE SS LAZIO Sach-Mat 74
Karpov 2011 Alessandro Magno Superpippo1964 Kacnapob 40
Biel 2011 Sparta! Idevad isaevale 32
Europeo 2011 guecius Kacnapob Altapinus 32
Capodanno 2011 V come Vittoria Jas Fasola guecius 35
Crespi 2010 guecius lupo di mare tigrotto 31
Olimpiadi 2010 Sach-Mat Sparta! 19% 177
Mondiale 2010 puliciclone Alessandro Magno Fabio 83
Linares 2010 DS4E Athena Bucky Gatt 41
Corus 2010 KACNAPOB The dark side of the moon DS4E 52
Capodanno 2010 Spettacoloso – Piero Mazzilli rex AGO – Andrea Agostinelli 46
World Cup 2009 Pekos Zum Noi stiamo con Ettore 56
Europeo 2009 Sparta! – Runner Woodpusher United IV – LordSte Impedonati – Magico Capo 101
Capodanno 2009 I Mufloni – Birgus Sparta! – Runner Daurlo – Campionissimo 17
Olimpiadi 2008 Cipollina’s Patzers – John Cipollina Maggica – Stefano Bellincampi Xadrez Team – Bersek 76
Europeo 2008 Regina Cattolica – Massimiliano Ferri Sparta! – Runner La Lanterna – Dragone 1 67

*dei 65 Fantascacchi che è stato possibile “recuperare”

Plurivincitori
1º Blade (e Sparta! – Runner) 5
2º Zugzwang 3
3º-9º Alessandro Magno, controgambetto, Chicco, Guecius, Irishgambit, Nani e V come Vittoria 2

Numero Podi (almeno 4)
1º Blade (e Sparta! – Runner) 12
2º Megalovic 8
3º-4º Irishgambit e Francy29 6
5º Zugzwang 5
6º-9º El Canario, Ruy Lopez, Jas Fasola e Chicco 4

Articolo di Scacchierando sui Mondiali Rapid & Blitz 2019

Accoppiamenti, risultati e classifica Mondiale Rapid 2019

FantaBlitz 2019

48 Commenti a “FantaRapid 2019!”

  1. Megalovic
    22 dicembre 2019 - 16:40

    Fattore K
    Carlsen 2886
    Aronian 2784
    Mamedov 2679
    Morozevich 2562
    Gukesh D 1799

    tot. 12710

  2. Megalovic
    26 dicembre 2019 - 08:51

    Morozevich assente.

    Lo sostituisco con Dreev

    Fattore K
    Carlsen 2886
    Aronian 2784
    Mamedov 2679
    Dreev 2588
    Gukesh D 1799

    tot. 12736

Lascia un commento

Devi essere loggato per lasciare un commento. Clicca per Registrati.